Каталог уникальных статей

Дек 15

Так уж повелось у нас, что традиционно мы назваем специями перец, гвоздику и корицу и т.п. Но в принципе это не правильно. На самом деле - перец, гвоздика и др. - это пряности. Специи отличаются от пряностей тем, что последние придают блюду не только вкус и меняют его констистенцию, но и аромат, манящий запах. Также они в их состав входит много витаминов и они содержат антисептические вещества, плюс помогают блюдам дольше сохраняться.

Специи - это соль, уксус, сахар, глютамат натрия и др. Они придают изменяют вкус блюда и могут менять его свойства. также можно отнести к специям дрожжи, алкоголь, когда он применяется в кулинарии (не путайте с употреблением горячительных напитков из отдельной тары :)

Метки: